博瑞金融论坛—中国金融圈大联盟社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大连银行天津分行,至少我没见过这样的,现在见识了。。。

黄金长老

马上注册,结交更多金融圈好友,享用更多功能,让你轻松玩转博瑞社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说,要的都是天津的一类院校,天大,南开的本科生,硕士生
结果被告知,此次校园招聘一律用派遣制的用工形式,为期两年,在此期间,基本工资600元
我服了
别的话也不多说了
大家看看吧,如果没去的同学,就不要浪费时间了

白银长老

呵呵,刚知道啊,就是这样的。
09年毕业进去的,全是劳务派遣。只有硕士生才给正式员工编制,而且工资极低,硕士生试用期发到手的只有800多一点,转正后每个月才1200.进去之前要求必须实习,实习期HR先说转正后3000多不到4000,实习期过了又说试用期1700,进去了才发现只有800多。本科生进去就是做台,极少数进去能到营销部门。硕士生能进到管理岗位吧,不过也很郁闷。
跟你们说,千万别进这个银行,里面关系及其复杂,而且是个很不讲理的单位。其实咱们刚毕业也不求非要挣多少钱,挣钱还算次要,关键是学东西。但是就连东西都学不到,完全是根据领导们的意志行事。
大连银行,算了吧,别打造百年老店了,能撑10年就不错了,人才都留不下(当然人家也没打算留),还想干啥。

黄金长老

我是大连银行某异地分行的正式员工,09进来的有两个硕士一个三本的小孩,都是正式编制,现阶段都在营业部,包括两个硕士生,入行不久,工资基本在3000多一点,但是奖金很少。说实话,异地分行成立不久,还都在发展阶段,各个岗位都需要人,相对于大连银行本地,机会还是比较多的,可能在异地分行3年,就比在大连本地干6年得到的要多的多了。而且奉劝各位同学,进银行工作,不要看不起前台,前台是整个银行系统的基础和最基层,只有掌握了基础技能,你才能有资本做管理岗位。否则就算是高学历,一毕业坐到了管理岗位去,随便一项业务都能让你两眼摸黑,说句实话,你能管理谁,你能管理什么。你们说呢?

白银长老

原帖由 重归大海 于 2010-1-15 18:42 发表
我是大连银行某异地分行的正式员工,09进来的有两个硕士一个三本的小孩,都是正式编制,现阶段都在营业部,包括两个硕士生,入行不久,工资基本在3000多一点,但是奖金很少。说实话,异地分行成立不久,还都在发展阶 ...
呵呵,敢问你是沈阳分行、营口分行还是成都分行呢?
3000多我信你,研究生和三本进来都是正式编制我也信,不过这是出于总行对异地分支机构开设头两年的保护性政策吧。过了两年你再看看是啥样。
天津分行已经过了这个保护期,所以没有你们那里那么好的事情了。

白银长老

不过,就算是过了保护期,研究生不给正式编制,工资每月600似乎也说不过去吧,成心不打算招人了,呵呵。

10月份去总行出差,打车去机场。司机师傅一听我是银行的羡慕的不得了,说你们在银行里工作好啊,每个月收入高。我说你完全误解了我这个银行。司机师傅还不信,说再少每月也有5000+了吧。我说您再除以5然后减200吧。司机师傅说你拿我找乐呢?我说等我出差回来咱两约个地方,我给您看我的工资条。司机师傅这才无语。

呵呵,不信不行呀,自己没进去,光听别人说银行多么多么好了,进去了才知道实际情况咋样。

黄金长老

原帖由 婚姻实习生 于 2010-1-15 18:42 发表
呵呵,刚知道啊,就是这样的。
09年毕业进去的,全是劳务派遣。只有硕士生才给正式员工编制,而且工资极低,硕士生试用期发到手的只有800多一点,转正后每个月才1200.进去之前要求必须实习,实习期HR先说转正后3000 ...
我是研究生,可是他也说是派遣制,而且很轻松的说“银行都这样”两年。。。
我看也是,听说他们在天津发展得很慢,我算见识了,就他们这样的用人理念,不倒就是好事。

黄金长老

原帖由 重归大海 于 2010-1-15 18:42 发表
我是大连银行某异地分行的正式员工,09进来的有两个硕士一个三本的小孩,都是正式编制,现阶段都在营业部,包括两个硕士生,入行不久,工资基本在3000多一点,但是奖金很少。说实话,异地分行成立不久,还都在发展阶 ...
天津分行是他们开的第一家异地分行吧
07年刚开业,怎么现在又冒出来一个带了三年多的异地分行?疑惑。。。。
ps大连地区工资本来就低,还有好多六天工作日的地方

黄金长老

原帖由 婚姻实习生 于 2010-1-15 18:44 发表
不过,就算是过了保护期,研究生不给正式编制,工资每月600似乎也说不过去吧,成心不打算招人了,呵呵。

10月份去总行出差,打车去机场。司机师傅一听我是银行的羡慕的不得了,说你们在银行里工作好啊,每个月收入 ...
我发现他们也太会算账了吧,
要的还都是天大南大的硕士生本科生,还要地道的天津人,最好还是男生,真会想啊,
我估计他这么一说,没几个人想去的
再说了,天津这两年金融业发展也挺好的,至少很多银行落户天津,他们这么干,。。。。。。哎,不说了

黄金长老

天津这些日子可出了不少银行,有的都没听说过,我介个没见过世面的。。。。哈哈

什么大华、外换、华一。。。

大连银行这么干,太让人气愤了,谁听了谁都觉得气愤

黄金长老

原帖由 婚姻实习生 于 2010-1-15 18:44 发表

10月份去总行出差,打车去机场。司机师傅一听我是银行的羡慕的不得了,说你们在银行里工作好啊,每个月收入 ...
我是研究生,他说的就是派遣制,两年。
说这期间,都加一起900多